recette du cake banane-chocolat

Publié le par Terry

Oui, je fais des infidélités au nutella, c'est maaaaaal... mais tellement bon! Et puis un blog sur de la nourriture, mais sans jamais aucune recette, c'est vrai que c'est inhabituel, donc, une fois n'est pas coutume,

 

voici, toute droit sortie des fiches dessert d'un journal de Mickey des années 90 (et légèrement modifiée), la recette du cake banane-chocolat (qui est toujours un succès ^^):

 

un moule à cake et 2 saladiers
200 g de farine - un sachet de levure, une pincée de sel - 80 g  de beurre - 160 g de sucre - 2 oeufs - 3 Bananes mûres - 100g de pepites de chocolat
Préparation une heure un quart.

1) Sors ton beurre du réfrigérateur une heure à l'avance (ou passe le 2mn au micro-ondes à faible puissance)
2) Mélange le beurre ramolli et le sucre et bats le tout avec une fourchette (ou le mixer) Ensuite ajoute les oeufs et continue à battre jusqu'à ce que la pâte devienne bien mousseuse
3) Dans un autre saladier, mélange la farine, la levure et le sel
4) Préchauffe ton four à 180 ° (thermo 5)
5) ecrase les bananes à la fourchette dans une assiette (mûres, c'est plus facile! et ça a plus de goût) et incorpore les peu à peu à la pâte, en alternant avec les ingrédients secs (farine levure sel) et le chocolat, toujours en mélangeant bien (perso, j'y suis carrément allée à la main)
6) Verse la pâte dans le moule auparavant bien graissé, et fais cuire pendant une heure
7) Démoule le gateau et laisse-le refroidir

 

Et voila! pas de rhum donc, comme certains dégustateurs ont cru en déceler, c'est uniquement le parfum de la banane mûre qui donne ce goût a-rhum-atisé... Une possibilité est de faire ce cake sans chocolat, et de le manger ensuite avec du nutella!

Publié dans BlaBla

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