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Et si le nutella avait existé en Chine ancienne?

Publié le par Terry

Eh oui... Point de dessin, encore une photo...
Mais donc, si le nutella avait exsité à cette époque, nul doute qu'il eut fait partie de cette statue!

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Cracotte au nutella

Publié le par Terry

   







Une bonne petite cracotte au nutella,
 y'a que ça de vrai!
 
miam!

Publié dans BlaBla

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Tout (ou presque) sur le nutella...

Publié le par Terry



million

"Sa recette reste secrète, mais sa fabrication se dévoile. Le Nutella est une invention italienne de la famille Ferrero. Pourtant, c'est en France, près de Rouen, que se trouve le principal site de production de la célèbre pâte à tartiner. Découvrez en images l'endroit où nait le Nutella.
Sur ces lignes, la production est intensive. Près d'un million de pots de Nutella, de différents formats, sortent de l'usine normande tous les jours. Sur une année, la production frôle les 100 000 tonnes de pâtes à tartiner...© Ferrero"


http://www.journaldunet.com/economie/agroalimentaire/photo/la-fabrication-du-nutella/les-coulisses-de-la-fabrication-du-nutella-en-france.shtml

Le site en normandie, le nombre de salariés en France (1200), la provenance de scertains ingrédients, les dispositifs de sécurité et d'hygiène sont (trop succintement, hélas!) abordés dans cet article en photos.
Voila quelque chose que ce blog gourmand dédié au nutella ne pouvait pas louper! Merci à Jojo de me l'avoir fait remarquer! ^3^


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Soutenir un festival de fanzines

Publié le par Terry

Aller sur http://www.festivalharajuku.org/ ! :D
Ils ont besoin d'argent (encore un peu) et de soutien (beaucoup), c'est pour un festival 100% amateur qui reprend le principe que Delcourt avait instauré depuis quelques ans puis lâché cette année à cause de la crise...

Publié dans BlaBla

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Visite au musée et reprise en main :)

Publié le par Terry



Hello! Une petite mosaïque de photos, juste pour dire que vendredi dernier je suis allée à l'exposition " le bain et le miroir" qui se tient encore jusqu'au 21 septembre au musée de Cluny à Paris. Comme le billet de l'expo est aussi valable pour les collections permanentes, j'en ai profité pour faire un tour général dans le musée, rafraîchir mes connaissances du monde médiéval, et recueillir un peu de doc pour les costumes de la Bd du nutézine...

Oui j'ai bien dit la BD du nutézine! Car j'ai enfin terminé le découpage, soumis ensuite à l'approbation de Fandre, il ne reste qu'à tout dessiner au propre et à encrer! Bientôt, bientôt...

Admirez au passage sur les statuettes photographiées les teintes chaudes du bois, si semblables à celles du nutella... *ç*

Publié dans NutéZine

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l'oeuf ou la poule?

Publié le par Terry

... pour une tartine plus sympa envers nos amis les animaux.

Si jamais vous décidez de confectionner des crêpes, des gaufres, ou toute autre douceur briochée destinée à aromatiser votre nutella, vous allez - probablement - utiliser des oeufs.



Or, il y a différents types d'oeufs! Différenciables via un petit code, marqué sur la boîte ( en petit, faut chercher) et aussi en rouge sur l'oeuf lui même(premier chiffre à gauche).
Code 0: oeuf bio
Code 1: oeuf de plein air
Code 2: oeuf élevé au sol
Code 3: oeuf de batterie.

Traduction:
 Le 0, ce sont des poules qui ont de la place dans le poulailler, qui connaissent la verdure et l'air libre, avec du grain bio; bref des poules heureuses.
 Le 1, ce sont des poules qui connaissent la verdure et l'air libre. Des poules qui ne doivent pas se porter trop mal.
Le 2,  ce sont des poules qui ne connaissent pas la verdure ni le grand air. Enfermées. Aie.
Le 3, ce sont des poules... eh bien,  elles ne bougent pas d'un espace qui fait la surface d'une feuille A4, sont entassées dans des cages, le bec souvent sectionné pour éviter qu'elles ne se blessent les unes les autres en se battant (stress de la surpopulation), bourrées d'antibiotiques... A proscrire!

Bref, quand vos finances vous le permettent, prenez le plus souvent possible des oeufs bio! Votre nutella vous semblera plus savoureux sans souffrance avicole...

Publié dans BlaBla

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